Экономочка

Великий пост. Здоровье души и тела.Рецепты

Великий пост в этом году начинается 19 февраля.Этот пост наиболее строгий и значительный из всех постов православной церкви.

Существует множество правил соблюдения поста.Но самое главное правило можно сформулировать так:

  • В первую очередь откажитесь от негативных мыслей и поступков,а уже во вторую- ограничение в еде!!!

Если отказ от мяса во время Великого поста вызывает у человека злость и раздражительность,которые он срывает на окружающих,то польза от подобного  «воздержания» весьма сомнительна.»Лучше есть мясо,»есть» людей!!!!

Что происходит в организме при постном питании?

  • Зимой мы в основном едим тяжелую пищу,богатую крахмалом,жирами и животными белками.Пост- это идеальный инструмент,чтобы очистить организм.
  • Самое ценное в постном питании то,что с его помощью очищаются наши органы-печень,кровь,легкие,сосуды.
  • Происходит это за счет того что в Пост мы едим много овощей,фруктов и злаков,которые богаты клетчаткой! А клетчатка обладает уникальной способностью выводить из нашего организма токсичные вещества.
  • Такое питание способствует постепенному снижению веса,поэтому такое питание поможет решить проблему лишних килограммов)
  • Овощи и злаки способствуют выведению лишней жидкости,т.е. спадет отечность.

Постные рецепты

Оладьи из тыквы

  1. тыква-100 г
  2. манная крупа-3 чайных ложки
  3. сахар-1 столовая ложка
  4. растительное масло-1 столовая ложка
  • Тыкву нарезать маленькими кусочками и тушить в небольшом количестве воды.
  • Добавить манку,проварить 5 минут
  • .В остывшую массу добавить сахар.
  • Жарить оладьи на растительном масле.

Яблоки печеные

  • Из яблок вырежьте сердцевину.
  • Начинить яблоки смесью из изюма,сахара,орехов.
  • Выложить яблоки в форму,на дно которой налить немного воды.
  • Запечь в духовке до готовности.

Биточки из рисовой,пшенной или гречневой крупы

  1. Крупа-1 чашка
  2. мука -3-4 ложки
  3. растительное масло- 30 г
  4. сухари для обваливания
  • Варим кашу примерно 20 минут.
  • В немного охлажденную кашу добавляем муку.
  • Формируем биточки.Обваливаем в сухарях.
  • Жарим на сковороде до появления золотистой корочки.

Гречневые биточки подаем с  чесночным соусом (растительное масло + чеснок).

Рисовые и пшенные с киселем или сиропом!

Драники

Постные драники готовятся без яиц.Чтобы они не распадались,половину картофеля натрите на мелкой терке,а половину на крупной.Добавьте немного муки,соль и 1/4 чайной ложки соды.Все быстро перемешайте и сразу жарьте на раскаленной сковороде.

Подавать можно с кетчупом!

Вот так и будем оздоравливать душу и тело! Ещё постные рецепты Свекла в постном меню

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *