Экономочка

Вафельные закусочные торты

Вафельные закусочные торты,это по сути,многоэтажный сендвич. Хотя назвать так это кулинарное чудо-язык не поворачивается)Торты,как правило,-это сладкие десертные блюда.Но уверяю вас что мои рецепты станут хитами на вашем столе.Очень вкусные,сочные,эффектные !

Вафельный торт с начинкой из печени трески

Ингредиенты:

  1. Вафельные коржи — 5 штук
  2. Яйца — 4 штуки
  3. Печень трески — 1 банка
  4. Майонез – 200 мл
  5. Зелень – пучок
  6. Сыр – 200 г

Приготовление:

  • Отвариваем вкрутую яйца в слегка подсоленной воде.
  • Сыр натираем.
  • Печень трески открываем и мнем вилкой прямо в банке.
  • Яйца чистим и тоже натираем.
  • Выкладываем торт слоями:
  • корж – сверху намазываем печень, зелень.
  • Корж-майонез, яйца. Корж-майонез, сыр.
  • Корж-майонез,зелень.
  • Сверху кладем последний корж,придавливаем,слегка промазываем майонезом и украшаем по своему усмотрению.
  • Оставляем торт пропитаться и нарезаем на небольшие прямоугольные кусочки, как пирожные.

Вафельный торт мясной и грибной начинкой

Очень сытная и вкусная закуска!

Ингредиенты:

  1. Вафельные коржи- 4 штуки
  2. Мякоть свинины- 250 гр
  3. Шампиньоны- 200 гр
  4. Масло подсолнечное – 50 мл;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Лук белый – 1 шт.;
  7. Яйца – 2 шт.;
  8. Майонез – 100 мл.

Приготовление:

  • Мясо вымываем и разделываем на куски, пропускаем через мясорубку.
  • Шампиньоны и лук нарезаем тонкими пластинами  и с готовым подсоленным фаршем обжариваем на масле.
  • В конце обжарки накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  • Отварные яйца натираем.
  • Берем вафельные коржи, чередуя начинки из мяса, грибов и яиц, формируем торт.
  • Сверху обильно намазываем нежирным майонезом и оставляем пропитаться.

Закусочный торт с сельдью

Мой самый любимый закусочный тортик!! Ням-ням)

Ингредиенты:

  1. Вафельные коржи — 4 штуки
  2. Селедка слабосоленая -1 штука
  3. Масло сливочное — 100 г
  4. Яйцо — 4 штуки
  5. Зеленый лук — пучок
  6. Листья салата — пучок
  7. Майонез — 150 мл

Готовим так:

  • Рыбу моем и разделываем.Филе сельди мелко измельчаем.
  • Отвариваем яйца, разделяем желтки и белки, натираем.
  • В каждую часть добавляем селедку и сливочное масло, хорошо перемешиваем.
  • На дно блюда наливаем чуть-чуть майонеза, кладем корж, промазываем белой селедочной начинкой, посыпаем луком, сверху кладем еще корж, намазываем желтой начинкой.
  • Формируем торт.Обмазываем весь торт майонезом, сверху обсыпаем зеленым луком.
  • Оставляем пропитаться.
  • Нарезаем на средние канапе и выкладываем на листья салата.

Идеальный закусочный торт готов!!!Приятного аппетита! Для такой закусочки пригодятся напиточки) Настойки на водке или самогоне

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *