Экономочка
Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп с чесночными сухариками! Почему тыква? Эта ягода (да-да,это ягода) обладает кучей полезных свойств. Используют её в питании для красоты (в тыкве полно витаминов Е и А),для нормализации моторики желудка,для остроты зрения, от лишнего веса и т.д. Сейчас сезон тыквы,стоит она совсем не дорого.Значит суп наш не только вкусный, но и экономный.

Главное правильно выбрать тыкву.Она должна быть ярко-оранжевой и ароматной!

Тыквенный крем-суп с сухариками.

Ингредиенты :

  • тыква- 800 г
  • морковь- 1 штука крупная
  • лук- 1 штука
  • картошка- 4 штуки
  • вода или бульон- 1,2 литра
  • растительное масло- 3 ст. ложки
  • укроп-1 пучок
  • специи-тимьян и мускатный орех(по маленькой щепотке)
  • соль по вкусу

Готовим суп:

  1. Почистить тыкву, морковь,лук,картошку.
  2. порезать все овощи произвольно (всё равно будем перебивать блендером)
  3. Обжарить лук,морковь,тыкву в сотейнике с толстым дном.Добавить немного воды и протушить  10 минут.
  4. Заливаем воду (1,2 литра) и добавляем картофель.Варим всё вместе 20 минут.
  5. За 10 минут до окончания готовки добавляем специи и соль.
  6. Когда все сварилось,взбиваем блендером.У кого нет блендера, перетереть через сито)

Готовим гренки:

Два-три ломтика белого хлеба нарезаем кубиками или соломкой и подсушиваете в духовке около 10 минут.Пару зубчиком чеснока измельчаем и перетираем с солью и укропом.Готовые сухарики обвалять в чесночной смеси.

Суп в тарелку,сверху сухарики! За уши не оттянешь,гарантирую!

Посмотрите ещё  супер супчик тут Суп с сырными шариками

Я очень люблю экспериментировать на кухне.

Тыквенный суп будет еще  нежнее и воздушнее если добавить в него сливки ,буквально 3-4 ст.ложки.

А если вместо сухариков, или в дополнение к ним, положить в суп обжаренные  кубики бекона.то ни один мужчина не устоит перед вашими кулинарными способностями!!! Удачи!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *