Экономочка
Тирамису по домашнему

Тирамису два вкуснейших рецепта

Тирамису с итальянского переводится как » взбодри меня «!!! Согласна, тут от одного вида этого десерта можно взбодриться) Насмотрелась я на «Мастер шефе» всяких тирамису и захотелось приготовить для своей семьи. Рецепт, конечно, упростила. Готовила из доступных продуктов.

Тирамису по- домашнему №1

Ингредиенты:

  • 200 г любого песочного печенья
  • 150 г сметаны 20%
  • 200 г творога 9%
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка любого растворимого кофе

Приготовление:

  1. В блендере смешиваем творог,сметану,сахар.
  2. Приготовить кофе.
  3. Окунаем печеньку в кофе на пару секунд.
  4. Поочередно выкладываем в креманку слои печенья и крема.
  5. Сверху присыпаем какао (через ситечко).
  6. Ставим десерт в холодильник на ночь.

Утром наслаждаемся очень-очень вкусным десертом,собственного производства)

Маскарпоне домашний

Очень мне хотелось сделать тирамису с сыром маскарпоне. Но этот сыр довольно дорого стоит,да и не в каждом супермаркете его можно найти. Нашла  рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях.Оказалось что  это довольно  просто сделать.

Ингредиенты :

  • сливки (не менее 25%) – ½ литра;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

  1. Сливки  вылить в металлическую емкость и поставить на небольшой огонь на 12 минут, периодически помешивая продукт.
  2. Температура в результате должна быть примерно 75°.
  3. В горячие сливки добавить лимонный сок и греть в течении 5-7 минут на огне, постоянно помешивая.
  4. Как только содержимое начнет сворачиваться, нужно снять кастрюлю с огня.
  5. После того как сливки остынут их нужно слить в дуршлаг, который необходимо заранее  застелить 7-8 слоями марли.
  6. Выдержать продукт в таком виде примерно 3 часа, чтобы стекла вся сыворотка.

Домашний маскарпоне готов! Буду готовить с этим сыром.

Тирамису по-домашнему №2

Ингредиенты:

  • Домашний маскарпоне- 250г
  • Яйца-4 штуки
  • сахар- 1 стакан
  • Ром или водка- 2 столовых ложки
  • Готовые магазинные бисквитные коржи -300г
  • Шоколад для посыпки

Приготовление:

  1. Сначала сделаем яичный крем.Для этого собьём 4 яйца с сахаром.
  2. Смешаем маскарпоне с яичным кремом.
  3. Добавим в получившийся крем ром.
  4. Формируем тортик тирамису) Для этого коржи промазываем кремом и складываем друг на друга.
  5. Сверху украшаем тёртым шоколадом.
  6. ставим десерт в холодильник на два часа.

Шикарный торт готов!Удивляйте своих близких!

Тирамису можно и нужно готовить дома! Есть куча вариаций этого десерта: с фруктами,с ликером Бейлиз,с ягодами,с белым шоколадом.Дерзайте,ищите свои любимые рецепты,я свои уже нашла))) Для любителей домашней выпечки  предлагаю приготовить Эклеры, профитроли, шу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *