Экономочка

Супер полезные и вкусные блюда из перловки

 

Предлагаю вашему вниманию супер полезные и вкусные блюда из перловки.Перловка — это каша красоты. С её помощью можно снизить вес.Супер-это то что надо!!!

Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.Ближе к делу! Писать можно много,но пока сам не попробуешь и не убедишься ,что это очень вкусно!!!

Харчо с перловкой

Ингредиенты:

1. Говядина — 300 гр.

2. Перловая крупа — 0,5 стакана

3. Чеснок — 2-3 зубчиков

4. Сельдерей — 50 Грамм

5. Морковка — 1 шт.

6. Картошка — 1 шт.

7. Лук — 1 шт.

8. Ткемали — 1 ст. ложка

9. Огурцы  2-3 шт.

10. Специи  по вкусу

Готовим так:

  • Варим бульон. В бульон добавьте лавровый лист, лук.
  • Порежьте сельдерей, морковку, картошку, добавьте в бульон.
  • Спустя 20 минут добавляем чеснок измельченный и перловку, предварительно слив воду.
  • На маленьком огне пускай все варится около часа.
  • Тем временем, делаем зажарку: лук обжариваем в масле, добавляем ткемали.
  • Трем огурцы та терке и тоже добавляем к зажарке. А также пару ложек воды.
  • Заправку добавляем в суп и варим еще минут 10.
  • Готовое харчо с перловкой подаем с зеленью, можно сметаны добавить.

Плов из перловки с мясом

Ингредиенты:

1. Говядина мякоть — 500 гр.

2. Перловка — 1 стакан

3. Лук репчатый — 2 шт.

4. Морковь — 1 шт.

5. Паста томатная — 1 ст. ложка

6. Перец острый стручковый — 1 шт.

7. Чеснок головка — 1 шт.

8. Масло растительное — 70 мл.

9. Зира — 1 ч. ложка

10. Барбарис — 1 ст. ложка

11. Паприка молотая — 1 ч. ложка

12. Соль  по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.
  • В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем.
  • Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить.
  • Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости.
  • Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут.
  • Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.
  • Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра.
  • Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут.
  • Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла. Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.
  • Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра.
  • Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45.
  • Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его.
  • Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!! Рецепты для худеющих тут Диета — овощи, фрукты, творог, курица, рыба.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *