Экономочка

Рахат-лукум и нуга в домашних условиях.

Рахат- лукум и нуга — восточные  лакомства,заморские сувениры !!! Их обязательно привозят из путешествия в теплые края. Лучше угощения для друзей и близких и не придумаешь). Рахат-лукум и нугу можно конечно и у нас купить в магазине,но цена у них приличная! А между тем, приготовить рахат-лукум и нугу в домашних условиях, очень просто и не потратить при этом кучу денег! Предлагаю простой и экономный рецепт ,получается много рахат-лукума,на всех хватит.Нуга тоже готовиться просто -вкус волшебный,любовь с первого укуса)

 

Ванильный рахат-лукум.

Ингредиенты:

  • сахар- 3 стакана
  • сахарная пудра- 250 г
  • вода- 4 стакана
  • мята- 1 пучок
  • крахмал- 3 стакана
  • растительное масло- 100 мл
  • орехи- 300 г
  • ванилин- 1 пакетик

Приготовление:

  1. Мяту хорошо промыть в проточной воде.Обсушить бумажным полотенцем.Разобрать на листики,измельчить в блендере.
  2. Соединить мяту и ванилин,отжать сок в чистую посуду.
  3. Сахар высыпаем в маленькую кастрюльку и заливаем 1 стаканом воды.Доводим до кипения.
  4. Крахмал соединяем с оставшейся водой,перемешиваем чтобы не было комочков.
  5. Соединяем сироп и крахмал.
  6. Добавляем мятный сок.
  7. Силиконовые формы хорошо смазываем растительным маслом и заполняем мятно-ванильной массой.
  8. В серединку каждой заготовки вставляем орешек.
  9. Оставляем при комнатной температуре чтобы хорошо остыло.
  10. Нарезаем порционными кубиками и каждый обваливаем в сахарной пудре.

Наслаждаемся волшебным вкусом!!!!

Нуга «Орех фундук»

Ингредиенты:

  • фундук 1 стакан(очищенный)
  • мед-250г
  • сахар-150 г
  • вода-50 мл
  • ванилин-щепотка
  • белок куриного яйца-2 штуки
  • Сливочное масло для смазывания пергамента
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Обжариваем на сухой сковороде фундук,половину измельчим.
  2. Соединяем мёд,сахар,ванилин,воду.Варим около 10 минут(капля сиропа,должна застыть в чашке с водой).
  3. Ставим остужаться.
  4. Взбиваем в густую пену белки,добавляем тонкой струйкой в немного остывший сироп.Добавляем измельченные орехи,перемешиваем.
  5. Противень застилаем пергаментом и смазываем его  сливочным маслом.
  6. Выкладываем смесь и разравниваем.
  7. Целые орешки равномерно раскладываем на нугу и слегка вдавливаем.
  8. Убираем в холодильник на 12 часов.
  9. Нарезаем,чтобы каждый кусочек был с орешком.
  10. Обвалять в сахарной пудре.

Получившаяся нуга очень пластична,её можно нарезать полосками,сердечками,кубиками.

Очень вкусные рецепты,проверенные на всех знакомых.За уши не оттянешь)))))

Если интересно, посмотрите еще вкусности тут Эклеры, профитроли, шу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *