Экономочка

Постные рецепты с рисом

Наверное подумаете ,что рис это скучно и однообразно?А вот и нет! Предлагаю вашему вниманию постные рецепты с рисом.Считаю что рис настоящая находка для людей,соблюдающих пост.Блюда из риса с овощами богаты витаминами и минералами,то что нужно в Пост.

Рис со шпинатом и изюмом

Ингредиенты:

  • рис длинный-2 стакана
  • шпинат-300 г
  • изюм светлый-1/2 стакана
  • чеснок-5 зубчиков
  • кориандр-2 чайные ложки
  • оливковое масло-3 столовых ложки
  • молотый душистый перец-1/2 чайной ложки
  • винный уксус-3 столовых ложки
  • соль-1/2 чайной ложки

Приготовление:

  1. Изюм ошпарить кипятком,переложить в небольшую посуду и залить уксусом.
  2. Растереть с солью чеснок с кориандром.
  3. В казанке на маленьком огне разогреть оливковое масло,добавить сюда чесночную смесь.
  4. Прогреть секунд 30 и добавить шпинат (промытый, просушенный и порезанный).
  5. Готовить пока не выпариться почти  вся жидкость.
  6. Добавить рис и изюм с уксусом.
  7. Приправить перцем.
  8. Помешивая готовить около 10 минут.

Можно есть как отдельное блюдо или как гарнир к рыбе.

Постный грибной плов

Ингредиенты:

  • рис-500 г
  • лук-2 штуки
  • морковь-2 штуки
  • шампиньоны-400 г
  • растительное масло-100 г
  • соль.перец-по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис промыть до прозрачной воды и замочить в теплой воде.
  2. В казанке разогреваем растительное масло и добавляем порезанный кубиками лук.
  3. Потом добавляем порезанную соломкой морковь.
  4. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.Когда морковь уже мягкая ,добавляем шампиньоны.
  5. Тушим все вместе пару минут.
  6. Добавляем рис и помешивая готовим 2 минуты.
  7. Добавляем примерно 500 мл кипятка.Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 мин.
  8. Посолить и поперчить,при необходимости добавить еще воды.
  9. Готовим до готовности.

Готовый плов посыпать зеленью!

Шампиньоны,фаршированные рисом и сладким перцем

Ингредиенты:

крупные шампиньоны-12 штук

вареный рис-4 столовых ложки

сладкий перец красный-1/2 штуки

лук-1/2 штуки

соль,перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть и отрезать ножку.
  2. Шляпки грибов обжарить на растительном масле  с двух сторон по 3-4 минуты.
  3. Выложить на бумажное полотенце,чтобы стекла лишняя жидкость.
  4.  Мелко порезать грибные ножки,лук,перец.Обжарить на сковороде.
  5. Выложить в овощи рис и хорошенько перемешать.
  6. Наполнить шляпки грибов фаршем и немного подрумянить под грилем или просто в разогретой духовке 5 минут!

Очень вкусное блюдо!!! Пальчики оближешь))

Надеюсь что предложенные постные рецепты с рисом   помогут разнообразить ваше меню и принесут вам удовольствие от еды!!!!

Великий пост. Здоровье души и тела.Рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *