Экономочка
Пирог яблочный

Пирог с карамелизированными яблоками

Обожаю яблоки!Наверно поэтому и предлагаю испечь пирог с карамелизированными яблоками- это вечная классика) Второй вариант- немного посложнее и необычный,пирог больше похож на пудинг,пропитанный яблочным соком.Тесто будем делать, в первом рецепте, на кефире,а во втором на молоке.

Пирог с карамелизированными яблоками.

Этот пирог, как палочка-выручалочка)Готовиться в считанные минуты,аромат божественный!Можно яблоки не карамелизировать, а просто почистить и порезать.Но я лучше потрачу лишних 10 минут,оно того стоит!

Ингредиенты:

  1.  два яйца
  2. стакан кефира
  3. полстакана сахара
  4. сливочное масло – 50 г
  5. 1/2 ч. ложечки соды
  6. щепотка ванильного сахара
  7. 1,5 стакан муки
  8. два-три крупных яблока
  9. пудра для украшения

Приготовление:

Сначала закарамелизируем яблоки.

Яблоки почистим,разрежем на 8 частей.На  разогретую сковороду добавляем (10 г) сливочного масла .Туда же выкладываем яблоки,посыпаем их двумя столовыми ложками сахара. Жарим до золотистой корочки-примерно 10 минут.Мешать обязательно деревянной лопаткой.Выкладываем наши «карамельки» на тарелку и даем остыть.

Готовим тесто.

  •  Взбиваем  яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Добавляем  растопленное сливочное масло и  струйкой вливаем кефир.Затем вводим муку с содой и тщательно вымешиваем.
  • Форму смазываем сливочным маслом и припылеваем мукой.Выливаем тесто в форму,сверху красиво выкладываем остывшие карамелизированные яблоки.
  • Пирог выпекается примерно 40 минут при температуре 190 градусов.
  • Украшаем  остывший пирог сахарной пудрой! Вкуснота !

Яблочный пирог с манкой.

Люблю яблоки,люблю использовать манку при выпечке.В этом пироге они наконец-то встретились. Это блюдо из хорватской кухни,мне очень понравился рецепт.Делюсь с вами)

Ингредиенты:

  1. манка -100 г
  2. мука- 100 г
  3. сахар — 150 г
  4. сода  — 10 г
  5. сочные яблочки — 800 г
  6. ваниль — щепотка;
  7. яйцо-1 штука
  8. растительное масло -50 мл
  9. молоко или нежирные сливки — 150-200 мл;
  10. пудра сахарная пару  ложек.

Приготовление:

  • Яблочки помыть и очистить от кожуры, натереть на терке. Перемешать с ванилью.
  • В отдельной миске соединить муку, манку, соду и сахар.
  • Готовим заливку для пирога: смесь из молока, яйца и растительного масла. Лучше их  взбить миксером.
  • Смазать форму маслом и притрусить манкой. В оригинальном рецепте предлагается сделать несколько слоев. Первый – мука с манкой, потом яблоки, потом снова сухая смесь, яблоки и сверху их тщательно засыпать.Заливаем наш пирог заливкой!
  • Ставим  пирог в духовку буквально на 15 минут, потом достаем и  смазываем  остатками молочной заливки и запекаем еще минут 20.
  • Это еще не всё) Пирогу надо дать время настоятся и пропитаться.Значит когда достали из духовки,не спешите есть)))Пирог для терпеливых….

Необычная выпечка с манкой тут манник кокосовый

Вот и всё! С праздником Святого Валентина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *