Экономочка
Перепелиные яйца в косметологии

Перепелиные яйца в косметологии

        Перепелиные яйца уникальны по своему составу.Они полезны высоким содержанием витаминов A и B, необходимых микроэлементов: магния, калия, фосфора, марганца, железа.Несомненным преимуществом перепелиных яиц является возможность безопасного применения в сыром виде. Оказывается, температура тела перепелок +42 С, а сальмонелла и другие микроорганизмы гибнут при +40 С.

            Так что будем смело использовать перепелиные яйца для масок лица.Косметические маски из перепелиных яиц омолаживают кожу лица, делают ее сияющей, упругой и полной энергии.Предлагаю несколько уникальных рецептов для кожи лица.

         У перепелиного яйца имеется желток и белок) Их использую для разных типов кожи.

Желток перепелиного яйца.

Большая часть всех полезных веществ находится в желтке перепелиного яйца.Желток используют для сухой, дряблой кожи.Желток входит в состав масок для питания и увлажнения кожи любого типа. В желтке перепелиного яйца содержится мелатонин,который способствует омоложению клеток.Лецитин тонизирует и смягчает нашу кожу и восстанавливает её защитные функции.Жирные кислоты,которые тоже есть в перепелиных яйцах,глубоко питают,омолаживают и увлажняют кожу.

Желтковая маска для очень сухой кожи

  1.  один яичный желток
  2. две чайные ложки оливкового масла(можно заменить жирными сливками)
  • Когда всё смешали,то состав маски получается довольно жидким .
  • Советую пропитать марлю (с прорезями для рта и глаз) и наложить на лицо на 15 минут.
  • Смыть теплой водой.

Питательная маска для любого типа кожи

  1. один яичный желток
  2. одна чайная ложка мёда
  • Ингредиенты тщательно растираем и наносим на лицо на 10-15 минут.Смыть теплой водой.Я люблю умываться минеральной водой,мне кажется так лучше результат.

Белок перепелиного яйца.

Белок перепелиного яйца идеально подходит для ухода за жирной кожей лица.Он устраняет жирный блеск и мелкие морщинки, хорошо очищает поры.Яичный белок — прекрасное вяжущее,стягивающее и подсушивающее кожу средство.

Освежающая и тонизирующая маска

  1. три белка перепелиных яиц
  2. две столовые ложки натертого на мелкой терке огурца
  • Смешать ингредиенты и смочить в ней марлю. Не забыть сделать в марле прорези для глаз и рта )
  • Держим маску на лице 20 минут. Смыть прохладной водой.

Для жирной кожи

В этой маске один ингредиент).Белок перепелиного яйца не взбивая наносим на лицо.Когда первый слой подсохнет — нанести следующий.Через 20 минут смываем прохладной водой.

Маска для пористой кожи и от черных точек

  1. один белок
  2. одна чайная ложка лимонного сока.
  • Белок смешали с соком. Этот состав нанесем на кожу в три слоя,давая каждому подсохнуть.Когда нанесли последний слой,ждем 15 минут и смываем теплой водой.

Перепелиные яйца это волшебное средство. Яйца принимают в пищу,делают маски для лица,маски для волос.Ну, а я и  скорлупу не выбрасываю, экономочка я )  Делюсь рецептом  скраба из скорлупы перепелиных яиц.

Скраб для лица из скорлупы перепелиных яиц

Скорлупу нужно вымыть и высушить. При помощи блендера или ступки очень мелко измельчаем. Дальше выбор за вами.Можно смешать скорлупу с кремом для бритья,можно с любимым кремом,можно с кофе) Круговыми движениями наносим скраб на лицо. Делаем так 1-2 раза в неделю.

Вот и все мои не хитрые секреты использования перепелиных яиц в косметологии) Просто,но очень действенно.Попробуйте!Кому интересна тема масок для лица, посмотрите тут- маски для лица , заменяющие ботокс !!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *