Экономочка

Необычный метод запекания курицы

Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!!! Обожаю такие рецепты:быстро,доступно,не надо стоять над блюдом неотрывно)Итак начинаем!!!

Необычный метод запекания курицы

Ингредиенты:

  1. курица- 2 кг
  2. чеснок -8 зубчиков
  3. кинза- 20 г
  4. соль- 1 столовая ложка
  5. перец -1 чайная ложка
  6. хмели-сунели -1 чайная ложка
  7. паприка- 1 чайная ложка
  8. вода- 230 мл

Приготовление:

  • Тушку разрезать вдоль по грудке.
  • Посолить и поперчить с обеих сторон.
  • Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
  • Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
  • Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
  • Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
  • Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

У меня на сайте много рецептов смотрите тут Куриный паштет с грибами

Приятного аппетита!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *