Экономочка

манник кокосовый

Манник кокосовый для меня стал открытием. Попробовала этот пирог в гостях и не догадалась,что это манник. Просто райское наслаждение)

Кокосовая стружка чувствуется на зубах, прям вроде ешь батончик » Баунти») У этого пирога есть небольшой секрет, чем больше положите стружки, тем более рассыпчатым будет тесто!

Рецепт манника кокосового.

Ингредиенты:

  • один стакан манки
  • один стакан кефира(лучше жирного)
  • 100-150 г сахара
  • два яйца
  • 50 г растительного масла
  • 50-100 г кокосовой стружки
  • две столовые ложки муки
  • две чайные ложки разрыхлителя
  • ванилин
  • соль 1/3 чайной ложки

Приготовление:

В миску наливаем кефир и добавляем сюда манку, сахар, ванилин и соль.Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. Манка за это время напитается влагой и разбухнет

  1. С помощью миксера вмешаем в манную массу сначала растительное масло, затем введем яйца,по одному.
  2. Подмешиваем кокосовую стружку и разрыхлитель.
  3. Добавляем муку,чтобы тесто было густое, как домашняя сметана.
  4. Духовку нагреваем до 220 градусов.
  5. У меня форма d=22 см.На дно формы кладу бумагу для выпечки.
  6. Сверху форму накрываю фольгой.
  7. Ставим форму выпекаться 30 минут,затем фольгу снимаем и допекаем наш кокосовый манник до зарумянивания примерно минут 10.
  8. Сразу манник не доставайте из формы,можно поломать его.Подождите пусть хорошо остынет.Сверху можно присыпать сахарной пудрой с кокосовой стружкой.

Манник кокосовый обычно подаю с сметаной, но можно с вареньем или медом.

Вроде простой пирог,а сколько разных вариантов можно испечь. Рецепт позволяет использовать остатки кисло-молочных продуктов(кефир,сметана),люблю экономные рецепты))))

Варианты манника кокосового

  • Если вместо кефира использовать питьевой йогурт,например клубничный,то кокосовый манник получит розоватый цвет и аромат.
  • Если добавить лимонную цедру,то получим новый лимонно-кокосовый вкус.
  • Когда добавим  к рецепту стакан апельсинового сока+цедра с пол апельсина-получим насыщенный цитрусовый вкус и аромат.Густоту теста доводим мукой.
  • Идея для вегетарианцев. Яйца в рецепте можно смело заменить бананом!2 яйца=1 большой банан. Банан подавить вилкой и добавить в тесто.
  • Можно сделать целый торт! Печем классический кокосовый манник.Хорошо остудим.Разрежем на 2 коржа. Сделаем крем :1 банка сгущенки(варенной)+ пачка сливочного масла. Взбиваем миксером.Осторожно! следите чтобы крем не расслоился.
  • Смазываем щедро корж кремом, сверху второй корж.Обмазываем наш торт со всех сторон.Украшаем согласно своей фантазии) Предлагаю украсить кокосово-манный ТОРТ орешками!

Вроде совсем простой пирог, а при правильном подходе получаем шедевр.Ну и завалявшуюся манку пристроили) Предлагаю ещё супер рецепт фирменные сырники с манкой

.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *