Экономочка
Кулинарные хитрости

Маленькие кулинарные хитрости

У каждой хозяйки есть свои кулинарные  хитрости и секреты .Я- не исключение.Надеюсь что мои секреты и советы пригодятся)

Кулинарные хитрости.

  • Картофельное пюре будет гораздо вкуснее,если кроме сливочного масла и молока, добавить зубчик чеснока,пропущенного через чеснокодавку,и плавленный сливочный сырок(одна пачка на килограмм картошки).Попробуйте- совсем новый вкус!
  • Когда варите гороховый суп,просто добавьте в воду щепотку соды:горох быстро развариться. Привкуса соды нет.
  • Пригодиться сода и когда тушите мясо. Мясо получиться мягким и сочным,если посыпать его 1/3 чайной ложки соды.На вкусовые качества подливы сода не влияет)
  • Слишком жидкую сметану можно загустить с помощью нескольких капель лимона.
  • Свежий хлеб легко резать ,если нож подержать в горячей воде.
  • Котлеты будут пышными и сочными,если вместо хлеба добавить замоченные овсяные хлопья из расчета 1/3 хлопьев на 2/3 фарша.
  • Когда варите пельмени ,то когда они всплывут добавьте 1 столовую ложку водки: тесто не развариться и сок из пельменей не вытечет.
  • Чеснок очень хорошо хранится и не высыхает ,если целые головки чеснока поместить в стеклянную банку и пересыпать солью.
  •  Этот совет смешной,но работает) Чтобы яйца при варке не лопались,нужно в кипящую воду опустить зубочистку!
  • Рыбу перед жаркой окуните в сметану,а затем обваляйте в муке. Рыбка будет гораздо сочнее.
  • Чтобы сделать ароматный уксус,положите в бутылку со столовым уксусом горсть семян укропа.Желательно еще добавить по веточке розмарина и базилика.
  • Бывает такая беда,что при готовке переборщили с маслом или жиром.Не беда,есть выход!Заворачиваем несколько кубиков льда в бумажное полотенце и проводим по поверхности нашего блюда. Лёд,как магнит,притягивает жир.Жир оседает на бумаге!
  • Цедра лимона или апельсина незаменимый продукт на кухне. Ведь с ней пекут пироги,добавляют в соусы и варенья,запекают мясо.Расскажу как я заготавливаю цедру впрок. Нужно очень хорошо вымыть фрукт,затем с помощью овощечистки снять верхний,яркий слой.Высушить в сухом,проветриваемом месте в течении 5-10 часов.Измельчить коки с помощью блендера! Пересыпать в сухую емкость с герметичной крышкой. Теперь у вас всегда под рукой отменная, универсальная приправа!

Есть у меня и чудо моющее для посуды и для всех поверхностей)))) Sarma лучшее моющее средство для всего дома

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *