Экономочка

Куриный паштет с грибами

Куриный паштет с грибами это сытный и полезный перекус! Всем знакомо чувство «что бы такого сьесть»-заглядываем в холодильник и вот пожалуйста, баночка с паштетом!Намазываем на хлебушек,готовим большую чашку чая и жизнь прекрасна!Рецепт простой и доступный,времени на готовку занимает мало.В рецепте я лично использую замороженные лесные грибы,но и с шампиньонами получается отлично,не так ароматно правда.

Куриный паштет с грибами

Понадобиться:

  1. куриное филе-1 крупное(500 г)
  2. морковь-1 большая
  3. грибы-200г замороженных лесных или 400 г шампиньонов
  4. сливочное масло-50 г (кто любит пожирнее берите 100 г)
  5. лук-2 штуки
  6. растительное масло-2-3 столовых ложки
  7. соль,перец,лавровый лист

Приготовление:

  • Чистим морковь и лук.
  • В холодную воду кладем морковь и одну луковицу,лавровый лист 1-2 штуки и куриное филе.
  • Когда вода закипит,собираем пену и варим бульон на слабом огне 1 час. За 10 минут до окончания варки бульон надо посолить по вкусу.
  • Грибы разморозить и обжарить с оставшейся луковицей.Если берем шампиньоны,то просто помыли,порезали,обжарили с луком.
  • Филе немного остудить.Выкладываем в чашу блендера филе,морковь,грибы с луком,сливочное масло.Перец и соль по вкусу.Перебиваем все до однородности.

Вот и все: теперь всегда под рукой у нас вкуснющий перекус)))

Вкусное и полезное Полезные салаты без майонеза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *