Экономочка

Козинаки из перловки

Перловка не заслуженно забытая каша,хотя перловка-каша красоты! Она очень полезна для нашего организма,особенно тем ,кто хочет похудеть)Каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.Когда на диете очень хочется сладенького!

Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

1. Крупа перловая — 1 стакан

2. Мед — 3 ст. ложки

3. Масло растительное — 3 ст. ложки

4. Сахар — 100 гр.

5. Соль — 1 гр.

Как приготовить козинаки из перловки:

  • Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой.
  • Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить.
  • Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
  • Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль. Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу.
  • В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем. Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
  • Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см.
  • Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки. Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!! Наслаждайтесь!!! Полезные сладости тут Постный пирог с яблоками,орехами и сухофруктами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *