Экономочка

Киевский торт в домашних условиях

Киевский торт в домашних условиях испечь можно!!Проверено)  Получается Очень вкусный, и в принципе не затратный по финансам.Хрустящие кожи с орешками,великолепный крем,умеренная сладость -уверена этот торт станет вашим любимым! Скоро женский праздник,отличный повод испечь Киевский торт!

Такой торт не идет ни в какое сравнение с покупными !!Божественный вкус !

Киевский торт

Ингредиенты:

Для коржей:

  1. белки-12 штук
  2. сахар-500 г
  3. фундук(очищенный)-350 г
  4. мука-100 г
  5. ванильный сахар-20 г

Для крема:

  1. желтки-12 штук
  2. сахар-300 г
  3. молоко-350 мл
  4. сливочное масло-500 г
  5. ванильный сахар-10 г
  6. какао порошок-15 г
Способ приготовления:
  • Сначала подготовим фундук. Высыпаем фундук на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов.  Обжариваем его 10-12 минут.
  • Поджаренный фундук измельчаем в блендере или по старинке- обычной скалкой.
  • 400 грамм сахарного песка (100 грамм отсыпаем в миску, он нам понадобится позже) высыпаем в глубокую посуду, добавляем к нему измельченный фундук и просеянную пшеничную муку.
  • Теперь займемся яйцами.
  • 12 свежих куриных яиц комнатной температуры разделяем не белки и желтки.
    Белки сразу отправляем в чашу миксера и взбиваем: начинаем на маленькой скорости, а потом ее постепенно увеличиваем
  • Желтки убираем в холодильник,ими займемся позже)
  • Когда белки превратятся в пышную пену, начинаем к ним постепенно добавлять сахарный песок (отсыпанные ранее 100 г) и ванильный сахар, не останавливая взбивание.
  • Взбитые белки должны хорошо держать форму: так называемые устойчивые пики.
  • В миску с белками добавляем сухую смесь (порциями), каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
  •  Формы для выпечки  застелим пергаментной бумагой: и бока, и дно.Пергамент смажем   сливочным маслом.
  • Готовое тесто выкладываем поровну в две одинаковые формы.
  • Выравниваем тесто лопаткой и отправляем формы в духовку, разогретую до 150 градусов: на 2-2,5 часа.
  • Горячие коржи выкладываем на решетку и сразу снимаем с них пергаментную бумагу. Сами коржи оставляем на решетке минимум на 12 часов.
Готовим крем:
  •  В кастрюлю с толстым дном высыпаем 300 грамм сахарного песка, ванильный сахар и наливаем молоко.
  • Ставим на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.
  • В отдельную кастрюлю выливаем желтки.Перемешиваем их до однородности венчиком и тонкой струйкой вливаем горячее молоко с сахаром, при этом постоянно помешивая.
  • Получившуюся смесь ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  • Как только крем закипит, снимаем с огня и даем ему остыть.
  • С помощью миксера  мягкое сливочное масло  взбиваем до бела.
  • Во взбитое масло добавляем остывший крем: сначала по одной столовой ложке, а затем большими порциями.
  • Примерно 1/3 часть готового крема откладываем в отдельную миску, добавляем в него какао и перемешиваем миксером.

Самая приятная часть: собираем наш Киевский торт

  • Коржи по бокам и сверху выравниваем ножом, а получившуюся крошку оставляем для украшения.
  • Блюдо, на котором будем собирать тот, немного смазываем кремом и выкладываем первый корж.
  • Выкладываем на него весь крем (оставим 3-4 ложки для украшения), разравниваем лопаткой.
  • Накрываем вторым коржом и выравниваем  бока торта.
  • Смазываем весь торт шоколадным кремом, немного оставив для украшения.
  • Посыпаем бока крошкой от коржей.
  • Верх торта украшаем по своему вкусу.

Не пожалейте времени,приготовьте этот восхитительный торт! Вкус Киевского торта ,приготовленного дома,компенсирует все затраты))) Домашние лакомства волшебны,готовьте с удовольствием.

Тирамису два вкуснейших рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *