Экономочка

Картошка фри без грамма масла!!!!!

Хрустящая, картошка фри без грамма масла с аппетитной корочкой!!Аж слюнки потекли,потому что  картошку фри любят все,правда некоторые в этом не признаются))) Конечно настоящая картошка фри,жаренная в большом количестве растительного масла,это не здоровая и не полезная пища.Но так хочется побаловать себя и родных хрустящей картошечкой!

Предлагаю диетический и нежирный рецепт картошки фри.Ни по внешнему виду,ни по хрустящим свойствам такой картофель не отличить от традиционного!!! Любителям фастфуда будет не хватать жирности)

Готовить легко и просто.Весь секрет в обмазке яичным белком!Я буду дольше писать ,чем готовить))) Будем готовить картошку фри в духовке!!!

Картошка фри без грамма масла!!!!!

Ингредиенты:

  1. Картофель-500 г
  2. соль-1/2 чайной ложки
  3. паприка молотая-1 чайная ложка
  4. яичный белок-1 штука
  5. черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • Картофель моем,чистим и нарезаем брусочками.
  • Складываем порезанный картофель в дуршлаг и тщательно промываем под холодной водой.Так мы вымываем крахмал,если этого не сделать ,то картошка не будет хрустящей.
  • Промытый картофель хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Делим яйцо на белок и желток.Нам понадобится только белок,из желтка получится шикарная маска для лица)Мы же экономочки)
  • Белок хорошо взбиваем ,добавляем к нему соль и специи.Тут уж у кого какая фантазия и предпочтения.Можно поэкспериментировать :добавить кориандр,хмели-сунели,средиземноморские травы,чеснок и т.д.
  • Выкладываем в миску просушенный картофель,заливаем белком.Всё хорошо перемешать,чтобы белком покрылся весь картофель.
  • Берем противень  и застилаем пергаментом,выкладываем нашу картошку в один слой с небольшим расстоянием между брусочками.
  • Отправляем нашу картоху в разогретую духовку 220 градусов на 10-15 минут.
  • Как только появилась румяная корочка,значит наша картошка фри без грамма масла готова!

Подавать такую картошечку фри лучше с соусом! Сметано-чесночный соус,сырный соус,томатный соус…. У меня в семье любят томатный соус с сельдереем.

Рецепт соуса:

Понадобится:

  1. помидоры свежие(или консервированные в собственном соке)-300г
  2. стебель сельдерея-1 штука
  3. чеснок-4 зубчика
  4. оливковое масло-1 столовая ложка
  5. томатная паста-2 столовых ложки
  6. соль,перец по вкусу

Готовим так:

  • Помидоры очистить от кожицы,мелко нарезать.
  • На сковороде обжариваем помидоры примерно 5 минут.
  • Добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея,чеснок перец.
  • Добавляем томатную пасту.
  • Готовим еще пару минут,не забывая помешивать)

Приготовленный дома с любовью,такой картофель может претендовать на звание диетического и полезного  блюда.Никаких консервантов и усилителей вкуса!Едим сами и деток наших можно угощать без страха.Можно есть с соусом как самостоятельное блюдо,а можно подать как гарнир к мясу или рыбе.Замечательный рецепт: быстро,полезно,экономно!!!А еще Очень вкусно)))Можно подать картошку фри с полезным овощным салатиком)

Полезные салаты без майонеза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *