Экономочка

Фруктовый торт без выпечки.

Фруктовый торт без выпечки — торт невероятно вкусный и выглядит как драгоценность!!!  От одного вида слюнки текут.  При каждом новом приготовлении этого торта, вы можете менять входящие в его состав фрукты и ягоды. Каждый раз, торт будет разным. Попробуйте его приготовить и ваши гости будут в восторге!

Фруктовый торт без выпечки.

Рецепт:

  1. Сметана- 500 гр
  2. Фрукты и ягоды- 350 гр
  3. Желатин — 25 гр
  4. Готовый бисквит или печенье — 200 гр
  5. Сахар — 200 гр
  6. Вода-1/2 стакана

Приготовление:

  • Заливаем желатин половиной стакана холодной воды.Оставляем набухать желатин примерно на 30 минут.На водяной бане распускаем набухший желатин до полного растворения.Но не кипятим!!!!
  •  Миксером, в глубокой посуде, взбиваем сметану с сахаром.Взбиваем   до полного растворения сахара.Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин и взбиваем еще 30 секунд.
  •  Дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой.
  • Подготавливаем выбранные фрукты и ягоды.Моем,чистим от кожицы, нарезаем их мелкими кусочками.
  • Бисквит также режем на кусочки. Если  выбрали печенье, то просто ломаем руками на небольшие кусочки.Сразу скажу, с бисквитом торт получается более изысканным,нежным.
  • В миску,застеленную пленкой,выкладываем фрукты и бисквит.Заливаем сметанно-желатиновой смесью.
  • Ставим торт в холодильник на 3-4 часа.Торт должен полностью застыть.
  •  Вынимаем наш торт из холодильника, переворачиваем на красивое блюдо и снимаем пленку. Украшаем по своему усмотрению.

Торт без выпечки,это торт перевертыш. Поэтому можно выложить фрукты-ягоды,а сверху бисквит-печенье и залить сметаной с желатином. В зависимости от выбранных ягод получаются совершенно разные тортики. Приятного аппетита!

Рахат-лукум и нуга в домашних условиях.

Тирамису два вкуснейших рецепта

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *