Экономочка
сырники

фирменные сырники с манкой

Приготовление сырников из творога – занятие несложное и очень благодарное. Я готовлю  фирменные сырники с манкой, очень красивое блюдо. Сырники, как маленькие солнышки на тарелочке)) А положить сметанки, вот и облака уже появились)) Сырники всегда радуют, особенно вкусные сырники с изюмом, сырники с яблоком, сырники со морковью. Подавать  сырники можно со сметаной, с вареньем, с медом…

Замечание

Есть у сырников  проблема: положишь мало муки — будут ползти по сковородке, положишь много муки- выйдут не сырники, а «мучники»).

Второй вопрос- это творог. Он должен быть жирным- это одно из правил хороших сырников. Я  готовлю фирменные сырники с манкой из творога в пачках 5% или 9%.

Приготовление

Беру две пачки, то есть 500 г. Очень люблю запах ванили, щепотки хватит. Одно яйцо, сахар кладем по вкусу (пару столовых ложек) и обязательно соль. Я везде кладу свою любимую морскую соль.

И главное- я кладу не муку, а манную крупу: манка сильнее связывает продукты. Наша манка, как губка, впитает всю влагу из творога и не даст нашим сырникам рассыпаться).

Когда сделали тесто для сырников- даем тесту время отдохнуть. Завернем его в пищевую пленку и в холодильник (можно даже на ночь).

Тесто отдохнуло примерно часик, достаем из холодильника и начинаем формировать сырники. Каждая хозяйка делает это по своему. Я делаю так: посыпаю разделочную доску мукой и выкладываю тесто. Сверху опять присыпаю мукой и формирую колбаску. Сырники удобно формовать ножом : отделить кусочек теста от колбаски , поставить его вертикально и плоской стороной ножа превратить в «таблетку»  ))))

Я жарю сырники на растительном масле, а когда они почти готовы, добавляю кусочек сливочного масла. Это секретный ингредиент)). Так вкус наших сырников будет совершенным.

Готовые фирменные сырники  выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

 

Теперь украсим сырники парой ягодок или притрусим сахарной пудрой- готово!!!

Едим,наслаждаемся)) Как говорит мой внук: вкусно и полезно!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *