Экономочка

Чебуреки с мясом

Чебуреки, чебуреки как они прекрасны.!!! Думаю, никто бы  не отказался от этого горячего, хрустящего золотистого пирожка с сочной мясной начинкой. Любой человек, кроме сидящего  на диете(((( Я то на диете, а мой муж  нет)))

Вот и приходиться периодически баловать мужа , завязав свою волю в кулак. А ведь тяжело себя сдерживать, еда она коварная))) Потихоньку втирается в доверие. Сначала малюсенький кусочек шоколадки, потом пол чайной ложечки сливок  в утренний кофе, на куриных грудках незаметная капля майонеза…. И вот я уже жарю чебуреки !

Рецепт потрясающий, чуть-чуть больше времени потратить, но результат того стоит .

Рецепт потрясных чебуреков:

Для теста нам  понадобятся

  1. Мука- 650 г
  2. Вода-350 г
  3. Водка—30 г
  4. Яйцо -1 шт
  5. Растительное масло-30 г
  6. Соль-1 чайная ложка

Готовим так:

В кастрюлю добавляем воду, соль, растительное масло и ставим на огонь.

Когда закипит добавляем примерно стакан муки и все время мешаем деревянной лопаткой. Снять с огня и остудить наше заварное тесто. Добавляем яйцо , немного муки. Вымешиваем . Водку выливаем не сразу всю , а частями чередуя с мукой. Должно получиться тугое, вымешанное тесто .

Заверните тесто в пленку и оставьте на столе. Минут через 40 ещё раз обомните тесто.

Опять заверните в пленку и в холодильник. Минимум на 1 час.

Начинка,. кто какую любит. Творог, твердый сыр, мясо. У меня свино-говяжий  фарш ( 600 г ) + 3 луковицы, соль, перец !!! Ароматы на весь дом !

Можно конечно позаморачиваться с идеальной формой самого пирожка))) Раскатать тесто в круг, приложить тарелку подходящего размера, вырезать.Положить фарш и сформировать чебурек.Края обработать вилочкой  или специальным каточком . Я делала все в ручную, без выкройки)))))Главное ведь вкус! Как мало в жизни надо,муж доволен и сыт, в семье порядок!Я чебуреки не ела ,ела салат с редькой.

Анегдот

Немец спрашивает у русского:
— Что едят у вас в России?- Пирожки.- А что это?- Мясо в тесте.- А-а… А еще что?- Чебуреки.- А что это?- Мясо в тесте..- А-а, окей… А что еще?- Хм.. Пельмени…- А что это?- Мясо в тесте…- Ох… Ну а еще что?- … Манты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *