Экономочка

Блинная закуска

Блинная закуска удивит очень оригинальным внешним видом и отменным вкусом. Это не просто стопочка блинов.Блинная закуска, с различными начинками, удивит гостей и эти блюда не стыдно поставить на праздничный стол.Скоро Масленица,думаю, представленные в этой статье закуски как раз в тему. С такими блюдами и в пир и в мир! Есть еще три,достойных праздничного стола,рецепта блинов на Масленицу  в моей статье. 3 рецепта блинов на Масленицу

Блинная закуска «Шахматы»

Ингредиенты:

  1. 12 блинов,приготовленных по любому рецепту
  2. отварное мясо(курица,говядина или другое)-300 г
  3. лук- 2 штуки
  4. орехи грецкие-1/4 стакана
  5. сыр твердый-150 г
  6. чеснок-4 зубчика
  7. майонез-5 столовых ложек
  8. листья салата
  9. щепотка соли
  10. растительное масло для жарки

Готовим так:

  • Испечь тоненькие блины по любому рецепту.Понадобиться удлиненная форма,которую выложим половиной блинов(6 штук) внахлест,чтобы концы блинов свисали с краев формы.
  • Делаем начинку №1.  Лук мелко режем и жарим на сковородке.Мясо перекручиваем на мясорубке.Орехи измельчаем не сильно мелко.Соединяем мясо, лук, орехи, половину майонеза, солим всё и тщательно перемешиваем.
  • Делаем начинку №2.Сыр трем на мелкой терке,чеснок давим чеснокодавкой. Соединяем сыр, чеснок и майонез.
  • Начинки №1 и №2 выкладываем на листья салата.На блин положить лист с начинкой и свернуть всё вместе рулетом. Получится три блина с мясной начинкой и три блина с сырной начинкой.
  • Эти рулетики выкладываем в шахматном порядке в нашу форму,выстланную блинами.В конце закрываем всё концами блинов и накрываем  пищевой пленкой.Ставим под груз,лучше на ночь.
  • Чтобы блинная закуска не распалась при нарезке, следует смазать блины мягким сливочным маслом.
  • Готовую  блинную закуску режем крупными ломтиками,толщиной 3-4 см.Украшаем и удивительное блюдо можно ставить на стол !!!

ОЧЕНЬ вкусная блинная закуска с сёмгой !!!!!!

Ингредиенты:

  1. яйца — 3 шт.
  2. мука пшеничная — 1 стакан
  3.  молоко — 500 мл
  4.  семга — 300 г
  5.  сыр сливочный — 100 г
  6.  сахар — 4 ст. л
  7.  разрыхлитель — 1 пакетик,
  8. масло растительное, соль

Приготовление:

  •  Яйца, молоко, муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли соединяем . Взбиваем  венчиком до однородности.
  • На раскаленной  сковороде испечем  тонкие блины.
  • Семгу нарезаем тонкими полосочками.
  •  Каждый блин смазываем щедро  сливочным сыром, сверху выкладываем  семгу.
  • Сворачиваем блины в рулет и нарезаем на небольшие порции. Я обожаю укроп и всегда добавляю его в сыр.Так вкуснее и аромат восхитительный!

Эта блинная закуска с семгой очень- очень вкусная!!! Просто язык можно проглотить !!!

Радуйте своих близких и друзей!!! С Масленицей!Приятного аппетита !!!!

 

 

2 комментария

  1. Воспользовалась Вашим рецептом. Я в восторге! Очень прост в приготовлении ,а результат-безумно вкусно!! Спасибо огромное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *