Экономочка

3 Рецепта блинов на масленицу

Будем готовить блины, ведь скоро Масленица! В этом году Масленица выпала на 10-18 февраля.Еще есть время подобрать рецепты блинов) Ведь на Масленицу принято веселиться и печь блины! Я для вас подобрала несколько необычных рецептов, чтобы вы смогли удивить своих гостей и домочадцев.

Блины «Сюзетт» под апельсиновым соусом.

Нам понадобится :

для блинов

  1. молоко 500 мл
  2. яйца 3 шт.
  3. мука 200 г
  4. масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
  5. сахар 2 ст. ложки
  6. соль 1/2 ч. ложки

Испечем тоненькие блинчики)

Для соуса

  • сок из 2-х апельсинов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 столовых ложки коньяка
  • тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона

Приготовление

  • На сковородку кладем сливочное масло, высыпаем сахар и мешаем до полного растворения.
  • Вливаем апельсиновый сок и варим 5 минут.Добавить коньяк, на слабом огне уваривать до загустения.
  • Блинчики сложить треугольничками, обмакнуть в соус и на еле теплой сковородке немного их прогреть.
  • Выкладываем красиво на тарелочку и украшаем соусом и веточкой мяты))))

 

Блины зеленые (шпинатные) с семгой

Для блинов:

  • яйца-3 штуки
  • шпинат замороженный- 400 г
  • сыворотка-2 стакана
  • мука-1 стакан
  • плавленный сыр «Янтарь»- 200 г
  • семга слабосоленая-180 г
  • соль-1 чайная ложка
  • сахар-2 чайные ложки
  • растительное масло- 2 столовых ложки
  • Жирные сливки, зелень, икра для презентации)

Приготовление

  • Шпинат перебиваем в пюре с помощью блендера,при этом добавляем понемногу сыворотку.Добавим в шпинатное пюре яйца,муку,сахар,соль. Взбить в  миксере,чтобы не было комочков. Дать тесту постоять 30 минут.Перед выпечкой блинов добавить в тесто растительное масло.
  • Испечь блины.Охладить.
  • Каждый блин намазать плавленным сыром, на краешек блина положить тоненькую полоску рыбы.Блины сворачивать рулетом.Убрать блины в холодильник на 30 минут.Презентация : каждый блин разрезать на 3-4 части,украсить взбитыми сливками,икрой.Зелень для украшения.Блины по богатому)))Для праздничного стола то что надо !!!

Блины мужские, на пиве с мясом )))

Своих мужчин надо баловать. Курочку в банке для них уже готовили, теперь порадуем сытными блинами.

Для блинов

  • пиво-300 мл
  • молоко-1 стакан
  • мука- 300 г
  • яйца-2 шт
  • растительное масло-100 мл
  • сода на кончике ножа,соль по вкусу.

Начинка для блинов

  • фарш мясной- 500 г
  • яйца варенные- 4 шт
  • лук-1 шт
  • морковка- 1 шт
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  • Яйца взбиваем миксером с солью, добавляем молоко, пиво,сахар,соду.Муку подсыпаем потихоньку,должно получится тесто ,как сметана и без комочков.
  • Печем блины.
  • Для начинки на сковородке обжариваем лук с морковью и фаршем .Жарим помешивая до готовности мяса.Когда остынет,добавим в фарш   мелко нарезанные яйца.
  • Выкладываем начинку на блинчики.Сложить можно рулетом или конвертом.По желанию можно обжарить блины на сливочном масле!

Блины,символ Масленицы.Провожаем зиму с блинами.Пускай зима заберет всё плохое,а весна принесет нам только счастье и благополучие!!!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *